В США подросток хотел застрелить Трампа из оружия охранника

Укринформ

пистолет

Подросток, арестованный в субботу в Лас-Вегасе по обвинению в попытке завладеть оружием офицера охраны во время митинга Дональда Трампа признался в том, что на самом деле хотел убить кандидата в президенты.

Об этом сообщает в понедельник ентральный американский телеканал ABC News, передает Укринформ.

«По сообщению департамента городской полиции Лас-Вегаса, Майкл Сэндфорд (нападающий – ред.) приблизился к офицеру в форме, который выполнял служебное задание на этом событии 18 июня, охрану которого обеспечивала Секретная служба. Сэндфорд начал разговор с офицером под предлогом того, что он хотел взять автограф. Во время общения Сэндфорд попытался разоружить офицера», — отмечается в публикации со ссылкой на материалы дела.

19-летнего подростка сразу взяли под стражу. Сейчас инцидент расследуется Секретной службой США.

Как говорится в документах, Сэндфорд сказал агенту Секретной службы, что он отправился из Калифорнии 16 июня (за два дня до инцидента), чтобы «убить Трампа». При этом уточняется, что он совершил сознательные действия, прибыв в Лас-Вегас, чтобы совершить убийство после того, как увидел в новостях, что кандидат имеет намерение быть там.

По словам представителей властей, подросток 17 июня отправился на платный полигон, чтобы научиться метко стрелять из пистолета.

Сэндфорд со своей стороны заявил, что планировал убить Трампа на протяжении около года, и если бы он был бы освобожден прямо завтра, то попытался бы сделать это снова.




Комментирование закрыто.