В США осудили агрессию РФ в связи с аннексией Крыма

Нubs.ua

Франция_Сенат

Сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман подготовил и опубликовал текст резолюцию по Украине, оказания помощи и осуждения российской агрессии. Сенат его поддержал.

«Третья годовщина незаконной аннексии России в Крыму — это возможность подчеркнуть стоящие перед Украиной проблемы, а также фундаментальные принципы управляемой США международной системы. Соединенные Штаты и их союзники должны возобновить свою политическую, экономическую и военную поддержку для Украины и, как минимум, продолжать сохранять санкции против России до тех пор, пока ее поведение не изменится», — говорится в резолюции.

«Украина заслуживает нашей поддержки, и по мере того как конфликт переходит на третий год, мы не должны оставлять никаких сомнений в том, где находится США. Украинская общественность в Огайо знает об опасности неконтролируемой российской агрессии, поэтому мы должны использовать любую возможность , чтобы выступить против незаконного присоединения к России Крыма», — написал Роб Портман с уточнением, что аннексия Крыма Россией является оскорблением международных норм и угрозой региональной стабильности, но отказ Вашингтона от соблюдения Будапештского меморандума по защите Украины повлечет недоверие к США.

Тем временем, Украина своими силами пытается защитить свое имущество и права людей. Так, вчера во французском суде начались устные слушания по иску Ощадбанка к Российской Федерации об утраченном бизнесе на территории оккупированного Крыма на сумму около $1 млрд.

Источник: Нubs.ua




Комментирование закрыто.