В США опасаются, что Путин пойдет в наступление в ближайшую неделю, — политолог

Корреспондент

Керри_Путин_Лавров

Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию после двухлетнего перерыва может означать только одно — в США всерьез обеспокоены возможным обострением ситуации на Донбассе.

Об этом в интервью «Корреспонденту» рассказал политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

«Он прилетал в первую очередь для встречи с Владимиром Путиным. С Лавровым он встречался неоднократно. Да, это происходило не на территории России, но встречи были. Это означает только одно – в Штатах серьезно опасаются, что Россия пойдет на эскалацию конфликта на Донбассе в ближайшую неделю», — пояснил эксперт.

«Кстати, этим оправдываются не только действия Керри, но и Ангелы Меркель (которая встретилась с Путиным в Москве 10 мая – ред.). Они совершили визиты в Россию для того, чтобы убедить Путина не делать глупостей на Донбассе», — считает Фесенко.

По его словам, у США есть информация разведки о том, что угроза наступления на Донбассе исходит совсем не от украинской стороны конфликта.

«Иначе бы Керри не приехал в Россию после столь долгого перерыва», — отметил Фесенко.

Ранее Нуланд рассказала Порошенко про визит Керри в Россию, а Фесенко заявлял, что Европа готова на сговор с Путиным, чтобы формально погасить конфликт на Донбассе.

 

 

 




Комментирование закрыто.