В США ограничили использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского»

ЭП

evgeniy-kasperskiy

Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка одобренных поставщиков программного обеспечения для использования госструктурами в США.

Об этом сообщает Reuters.

Исключение из списка представляет собой наиболее конкретные действия, предпринятые в отношении «Лаборатории Касперского» за последние нескольких месяцев после появления подозрений о том, что компания может быть слишком тесно связана с вражескими российскими разведывательными агентствами, обвиненными в кибератаках на Соединенные Штаты.

Представитель агентства обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA), сообщил, что это решение было принято после тщательного изучения ситуации, добавив, что приоритетом GSA являетя «обеспечить целостность и безопасность американских правительственных систем и сетей».

В то же время, правительственные агентства все еще смогут использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского», если оно будет приобретаться вне контрактов GSA.

В заявлении «Лаборатории Касперского» сообщается, что компания не получала никаких уведомлений об изменении своего статуса поставщика.

«Лаборатория Касперского» не имеет связей с каким-либо правительством и компания никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в ведении кибершпионажа»,  — заявили в компании.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.