В США обсуждали возможность авиаударов по базам Асада, — Reuters

Гордлг

Изображение: ria.ru

Соединенные Штаты обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источники.

По данным агентства, обсуждение проводилось в рабочем порядке и пока каких-либо конкретных предложений руководству страны не направляли. Также источники издания отмечают, что большинство этих вариантов связано с применением силы и было рассмотрено раньше, но отложено.

Так, среди прочего обсуждалась возможность снабжать сирийских повстанцев более современным оружием. Этот вариант собеседники Reuters называют наиболее вероятным. Самый радикальный вариант – нанесение авиаударов по базам военно-воздушных сил Сирии на севере страны. При этом такой сценарий считается менее вероятным, так как под удары могут попасть российские военнослужащие.

Кроме того, обсуждалась возможность увеличения численности контингента сил специальных операций США для обучения и консультаций курдских и сирийских повстанческих группировок, а также развертывание дополнительных американских и коалиционных военно-воздушных и военно-морских сил в восточной части Средиземного моря.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.