В США джип врезался в истребитель ВВС

Сегодня

американский истребитель F-35

Джип протаранил истребитель ВВС США на военной базе, находящейся в штате Калифорния. Автомобиль снес хвостовую часть фюзеляжа истребителю, стоимость которого составляет 60 миллионов долларов.

Находящиеся во внедорожнике мужчина и женщина скончались. На военной базе не знают об их мотивах и не понимают, каким образом автомобиль мог въехать в запрещенную зону.

«Вопреки действующим мерам безопасности что-то пошло не так, произошел несчастный случай. Боевому самолету нанесен ущерб, два человека погибли. Нам придется сообразить, каким образом не допустить повторения случившегося в будущем», – сказал командир базы Монти Эшлиман.

Он отметил, что находящиеся в автомобиле люди не состояли на службе в ВВС США. Также не рассматривается версия о диверсии или теракте.

Позже появилась версия, что автомобиль прорвался на базу в ходе преследования полицией. Стражи порядка обратили внимание, что машина была припаркована на автотрассе в неположенном месте, и как только они подошли к ним, джип резко дал газу. За нарушителями выехали несколько машин, а также вертолет.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.