В США 23-летнего украинца могут приговорить к 40 годам заключения

Сегодня

Артур Самарин

Суд штата Пенсильвания (США) признал виновным 23-летнего гражданина Украины Артура Самарина в подделке данных о своем имени и возрасте, а также за вступление в сексуальные отношения с 15-летней школьницей.

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на Washington Post.

Так, украинцу грозит до 40 лет заключения и штраф в размере 90 тысяч долларов. Окончательно наказание ему назначит судья округа Дофин Дебора Курчилло во время слушания в сентябре. Также против Самарина выдвинуто несколько федеральных обвинений в мошенничестве, в связи с чем его могут депортировать.

После оглашения решения суда, которым украинца признали виновным, Самарин почти ничего не сказал в ответ, а лишь подтвердил, что уже три года говорит на английском языке и точно понял, в чем его обвиняют.

Отметим, в США Самарин выдавал себя за школьника по имени Ашер Поттс. Как говорится в рапорте его показаний во время ареста, Самарин признался, что вступил в сексуальный контакт с несовершеннолетней в 2014 году, когда ему было 22 года. Украинец учился в школе Джона Харриса в Гаррисбурге, где поразил учителей своей успеваемостью. Его зачислили в колледж во Флориде, но вскоре после этого чиновники выяснили, что парень на самом деле старше, чем говорит.

Кроме того, парень находится в Штатах нелегально, поскольку его студенческая рабочая виза просрочена.

Напомним, в конце апреля полиция Канады задержала учащегося старшей школы Джонатана Николу, который приехал в страну из Южного Судана. Оказалось, что ему 29 лет, а не 16, как он заявлял ранее.




Комментирование закрыто.