В «Справедливой России» заметили, как Путин превращается в Лукашенко

Хвиля

Гудков пишет: «С Москвой последние два дня происходят необъяснимые вещи. Полное ощущение, что в столице введено военное положение и комендантский час».

При этом нардеп добавил: «Если все преступления заключаются в сидении на ступеньках памятника и пении под гитару, то мы окончательно превращаемся даже не в авторитарное, а в полицейское, диктаторское государство. По большому счету Владимир Путин, не успев еще в очередной раз вступить в должность президента, становится очень похожим на своего коллегу, господина Лукашенко, который бросает людей в застенки уже только за одно присутствие на площади или аплодисменты», — отметил он.

Также Гудков отметил, что антиконституционные действия столичной полиции должны стать предметом срочного рассмотрения Генеральной прокуратуры.

«Я обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием немедленно навести конституционный порядок и призвать к ответственности правоохранителей, которые, похоже, забыли, для чего они принимали присягу и кого и от кого обязаны защищать», — добавил Гудков.

«Мне кажется, что мэр Москвы и столичная Дума должны немедленно принять соответствующее решение и немедленно вмешаться в ситуацию. Дать ответ гражданам России — Москва является режимным городом или претендует на гордое звание столицы правового российского государства?», — подытожил депутат.

источник: УНН




Комментирование закрыто.