В Совете Федерации заявили, что возможен «крымский» вариант событий в Донбассе

РБК

Совет Федерации
Глава комитета российского Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключил, что Донбасс может последовать примеру Крыма, если не получит широкую автономию

Сенатор привел историческую аналогию, указав, что в 1991 году Крым получил особый статус в составе Украины, однако в последующие 20 лет Киев нивелировал этот статус и спровоцировал последующие проблемы. Косачев предполагает, что «ровно то же самое либо произойдет, либо не произойдет с юго-востоком в зависимости от того, какой вариант действий предпочтут в Киеве», передает РБК.

Глава международного комитета уверен, что, «если Украина хочет сохранить Донбасс в своем составе, она должна отнестись к нему как к особому региону. В том числе с учетом тех жертв, которые он понес в результате операции на Донбассе, оказавшейся «войной со своим народом».

Косачев считает, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, которые выдвинули свои предложения по конституционному закреплению децентрализации Украины, идут в фарватере минских соглашений. «Если в ответ будут только блокада и обстрелы, это означает, что Киев откровенно саботирует минский процесс», — заявил сенатор, указав, что в этом случае Украина «подставит» лидеров Франции и Германии, подписавших документ в столице Белоруссии.

Читайте также: Что Украина выиграет от сговора США, России и Германии.




Комментирование закрыто.