В Солсбери полиция оцепила автобусную остановку из-за подозрения о новом отравлении «Новичком»

НВ

politsiya-britanii

В понедельник, 9 июля, в британском Солсбери полиция оцепила автобусную остановку после того, как на ней потерял сознание по меньшей мере один человек.

Как отмечает The Sun, инцидент произошел в 300 ярдах (274 метрах) от предполагаемого места отравления нервно-паралитическим веществом Новичок.

Неизвестный мужчина потерял сознание на Фишертон-стрит возле железнодорожного вокзала. На месте происшествия работают полицейские и экипажи скорой помощи. Отмечается, что полицейские и медики держатся на расстоянии от пострадавшего.

«Все службы экстренной помощи в настоящее время находятся на расстоянии от автобуса и человека на остановке. Он медленно двигается, похоже, он изредка пьет воду», – отметил корреспондент ITV news Руперт Эвелин, который находится на месте происшествия.

В полиции Уилтшира отметили, что в настоящее время ведется расследование «медицинского происшествия». Полиция рекомендовала обходить этот участок дороги.

На данный момент неизвестно, связан ли инцидент с отравлением двух жителей Эймсбери под Солсбери с применением нервно-паралитического вещества Новичок.

Напомним, 30 июня из дома в Эймсбери госпитализировали пару — 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Позже стало известно, что женщина умерла в больнице. Британские власти публично объявили, что пара подверглась воздействию вещества Новичок.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить