В СМИ сообщили причины обысков у Корбана

УП

Корбан

Экс-лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан заявляет о проведении у него в Днипре обысков сотрудниками силовых ведомств. По данным СМИ это связано с обысками у «Правого сектора».

«Сегодня утром у меня и у моих соратников в Днепре опять что-то ищут. Прокуроры и сотрудники Альфы из Киева. Даже бронетранспортер опять подкатили. Как и в прошлом, средства не оправдали цель. Ожидаемо ничего не нашли, кроме детских компьютеров», — написал Корбан.

При этом Корбан выразил полное удивление по поводу происходящего. Он предполагает, что обыски могут быть связано с сегодняшними событиями в горсовета Днипра.

«По странному стечению обстоятельств все эти события совпали с попыткой переворота в городском совете. И даже бывший заммэра Филатова, господин Погребов, вдруг заявил, что мэр прислушивается к людям, «недавно вернувшимся из мест не столь отдаленных». Это обо мне что ли?

Господин Погребов, как человек ведомый влиятельными людьми из УКРОПА, и как человек, заручившийся поддержкой Вилкула, должен знать народную мудрость — от тюрьмы и от сумы не зарекайся», — написал Корбан.
Вместе с тем мэр Днипра Борис Филатов пишет о попытках сорвать сессию горсовета.
«Сегодня мы все стали свидетелями неудачной попытки парализовать работу местного самоуправления. На сессию не пришли: Оппоблок — полным составом, Громадська сила — полным составом. И примкнувшие к ним: Погребов, Старооскольцева, Алешкин — «Укроп», Хозин — БПП, Лыгин — «Самопомич». Они будут теперь много писать, истерить и оправдываться», — написал он.

Источник «Украинской правды» в правоохранительных органах подтвердил факт проведения обысков. Также известно, что это связано с обысками у «Правого сектора», о которых ранее сообщал нардеп Игорь Мосийчук.
«В Днепре СБУ снова проводит массовые обыски. В помещениях патриотов и офисах структур близких к «Правому сектору» и объединению «СИЧ» продолжаются следственные действия. По предварительной информации обыски связаны с событиями бурных весны-лета 2014, а именно с силовым противостоянием между патриотами и охранной фирмой «Крок», близкой к Александру Януковичу, которому на днях ГПУ выдвинуло очередную подозрение», — написал в четверг утром у себя в facebook Мосийчук.

Силовики пока не комментируют ситуацию.

Как известно, Корбан был задержан в ходе спецоперации в Днипре 31 октября 2015 года, он находился под домашним арестом, в декабре 2015 года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО Киева.
После ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана отпустили из СИЗО под домашний арест в Днипре.

Источник: УП




Комментирование закрыто.