«В случае удара ВСУ, половина подразделения разбежится», — российский наемник

Четвертая власт ь

боевики террористы днр лнр

Если ВСУ пойдет в наступление на том участке фронта, который мы обороняли, его возьмут за считанные часы. Половина разбежится сразу, 20% даже не поймут что служилось.

Об этом заявил русский националист Антон Раевский, воевавший на стороне ЛНР и ДНР против Украины, в интервью известному украинскому журналисту Денису Казанскому на сайте «Четвертая власть».

“Я уехал в конце декабря. Два месяца назад. 7 мотострелковая бригада где я служил, подчинялась сначала ДНР, а потом после реорганизации была переподчинена народной милиции ЛНР, Но территориально находится на территории ДНР и держит позиции рядом с бригадой «Пятнашка» под Дебальцево, хаос творится как у нас, так и в «Пятнашке», и в 3 мотострелковой бригаде. Все пьют по страшному, даже на позициях, обкуриваются. Могут оставить позиции и уйти за самогоном. Но служить-то больше некому. Если кого-то уволить, на их место придут такие же, только их еще придется заново учить”, — утверждает Раевский.

По его слова, в подразделениях ЛНР «растут и антироссийские настроения”. “Просто процитирую фразы, которые слышал: вы понаехали, используете нас, как буферную зону, вы строите здесь карьеру, зарабатываете себе звездочки. Российские военные советники там, как правило, назначаются на командные должности. Это вызывает недовольство. Но они надежнее — не перейдут на сторону врага, не будут сдаваться”, — резюмирует российский наемник Антон Раевский.

Русский националист также говорил, что на проекте «Новороссии» можно ставить крест, а также то, что без российской армии ВСУ разгромят сепаратистские республики за несколько часов. Кроме того, Раевский рассказал о мародерстве в ЛНР и ДНР, включая случаи в которых сам участвовал.  

 




Комментирование закрыто.