В случае с Крымом и Украиной Трамп скован по рукам и ногам, — российские СМИ

Respublica

tramp-kvebek

Если Трамп каким-либо образом признает захват Крыма, это войдет в прямой конфликт с американским законодательством, в разрешение которого, возможно, будут вовлечены Конгресс и суды.

Об этом пишет российское издание Respublica.

«На самом деле Трамп мало что может сделать в отношении Крыма. Без Конгресса он даже не может отменить связанные с аннексией санкции против определенных физических и юридических лиц. Даже если Трамп хотел бы предложить Путину на встрече в Хельсинки (16 июля) признание Крыма в обмен на какую-нибудь уступку на Ближнем Востоке или по контролю за вооружением, ему потребовалось бы сначала получить одобрение Конгресса», — отмечает издание.

Кроме того, «учитывая огромную поддержку, которую в парламенте (США — прим. «Хвилі») получили антироссийские санкции – самому Трампу пришлось подписать закон, так как он знал, что его вето будет преодолено – подобное одобрение под большим сомнением».

«Трамп может вести себя, как будто его полномочия никто не ограничивает. В его пользу даже могут быть вынесены важные судебные решения – как в случае с запретом на въезд в страну для граждан некоторых мусульманских государств. В случае с Крымом и Украиной он, впрочем, скован по рукам и ногам. Какие бы уступки он ни хотел получить от Путина, для переговоров ему придется поискать другие козыри», — резюмирует автор статьи .

Развернутый  прогноз по встрече Путина и Трампа считайте в статье Илии Кусы и Игоря Тышкевича Три основных сценария политического компромисса Трампа и Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.