В случае оккупации лишь четверть украинцев готовы взяться за оружие, — опрос

УНИАН

автомат обстрел перестрелка

Согласно опросу, в случае иностранной вооруженной интервенции или оккупации более четверти опрошенных украинцев оказывали бы сопротивление путем участия в акциях гражданского сопротивления: демонстрации, протесты, марши, бойкоты, забастовки, гражданское неповиновение.

Об этом говорится в результатах опроса общественного мнения жителей Украины относительно методов сопротивления интервентам/оккупантам, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, на вопрос каким действиям респонденты предоставили бы преимущество в условиях иностранной вооруженной интервенции в их город или село, 28,6% респондентов ответили, что видом сопротивления выбрали бы участие в перечисленных акциях гражданского сопротивления.

В то же время, 23,8% респондентов выбрали вариант — оказать вооруженное сопротивление.

При этом, 18,4% не определились со своим мнением, 13,1% предпочли бы ничего не делать, 11% — выехали бы в безопасный регион Украины, 3,2% выбрали выехать за границу, а 1,9% — отказались ответить .

Кроме того, на вопрос, каким действиям респонденты предоставили бы преимущество в условиях иностранной вооруженной оккупации их города или села, ответы респондентов распределились следующим образом: 26% — взяли бы участие в акциях гражданского сопротивления, 25,2% выбрали бы вариант — оказать вооруженное сопротивление .

В то же время, 18,5% не определились со своим мнением, 13,1% предпочли бы ничего не делать, 11,9% хотели бы уехать в безопасный регион Украины, 3,4% — уехать за границу, а 1,9% — отказались ответить.

Опрос проводился с 31 августа по 13 сентября 2015 года. Статистическая погрешность выборки исследования с вероятностью 0.95 не превышает 3.4% (теоретическая погрешность составляет 3.1%, дизайн-эффект — 1.1). Опрос проходил во всех регионах Украины (кроме АР Крым), в т.ч. и на территориях Донецкой и Луганской областей, которые временно контролируются властями Украины.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.