В Славянске произошла массовая драка с участием Парасюка и полиции

112

Вячеслав Аброськин

В Славянске на блокпосту около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями при участии нардепа от «Самопомощи» Владимира Парасюка и сторонников блокады.

Об этом заявил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин во время брифинга, который транслировал канал «112 Украина«.

В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

«Пять из них — сотрудники подразделения роты спецназначения ГУНП в Донецкой области и два сотрудника Славянского райотдела полиции», — заявил Аброськин.
По словам Аброськина, через блокпост на въезде в Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек. По данным полиции они отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

Полиция попросила проверить документы на оружие. Однако сторонники блокады предоставить документы отказались.

В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого нардеп Парасюк начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник подразделения полиции, которое дежурило в Славянске, полковник Юрий Голубан.

«Вышел нардеп Парасюк, и с угрозами, матом начал оскорблять полицейских и пытался своими действиями спровоцировать драку. Парасюк дал команду своим людям, которые прибыли с ним в колонне, они вышли. Парасюк возглавил нападение на полицейских. Около 40-45 человек напали на полицейских. Мной было принято не применять огнестрельное оружие, так как там находился депутат. После этого, как они прорвали блокпост, сели в машину и ушли по дороге. 5 сотрудников моего подразделения получили травмы различной степени. Один сотрудник был сбит машиной Парасюка, два сотрудника подразделения получили телесные травмы лица и два сотрудника были забризганы газом слезоточивым газом», — заявил Голубан.

По данному факту проводится проверка.

По словам волонтеров, которые поддерживают блокаду, на блокпосте народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, якобы побили и отравили газом полицейские.

vladimirovich

ervin




Комментирование закрыто.