В сирийской армии Асада опознали россиян

ЕвпроПравда

сирия россия

Западные СМИ рассказали о том, что российские военные воюют на стороне армии президента Башара Асада в Сирии.

Об этом пишет британская The Times со ссылкой на сюжет провластной сирийской телекомпании, передает «Европейская правда».

 

По информации западных журналистов, трехминутный видеосюжет показывает, как сирийскую армию прикрывает тяжелая бронетехника, в частности, новейший БТР-82А, который есть на вооружении только у армии России. При этом на видео четко звучит русский язык (с 2:03).

В свою очередь, американская The Washington Post пишет, что недавние сообщения из открытых источников и неподтвержденные изображения российского оборудования в Сирии говорят от том, что Кремль постепенно наращивает присутствие в этой охваченной войной стране для поддержки режима сирийского президента Башара Асада.

Во вторник, 1 сентября, филиал «Аль-Каиды» в Сирии «Фронт аль-Нусра» опубликовал четыре фотографии, на которых изображен истребитель, напоминающий российский Су-34, и беспилотник производства РФ, которые были замечены в сирийской провинции Идлиб.

Данная информация поступила спустя два дня после того, как израильская газета YNET сообщила о прибытии в Сирию российских ВВС и пилотов «в ближайшее время» для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ и сирийским повстанцам, которые угрожают режиму Асада.

В отличие от истребителей РФ, дроны российского производства часто наблюдались в течение четырехлетнего военного конфликта в Сирии.

«Присутствие российских самолетов в небе над Сирией, где Соединенные Штаты и силы коалиции ведут воздушную кампанию с августа прошлого года, может сделать управление воздушным пространством еще более сложной задачей, чем она есть», — отмечает издание.

Ранее президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что он уверен в том, что не потеряет постоянную поддержку ключевых союзников — Ирана и России.




Комментирование закрыто.