В Сирии уничтожено 160 боевиков ИГИЛ с российским гражданством

ТАСС

Сирия_ВС РФ_2

На территории Сирии уничтожено 160 боевиков ИГИЛ, имеющих гражданство России.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олег Сыромолотов на заседании Клуба друзей Фонда Горчакова, сообщает ТАСС.

«На данный момент под знаменами ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ, — сказал Сыромолотов. — Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы».

Теракт с российским самолетом в Египте подчеркивает необходимость сплотить международные усилия для подавления терроризма, отметил дипломат. «Мы рассматриваем это варварское нападение на наших граждан в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре и Египте, — сказал он. — Компетентные органы РФ приступили к поиску виновных в трагедии с российским самолетом. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока все причастные не будут обнаружены и не понесут заслуженного наказания, где бы они не находились».

Сыромолотов напомнил, что Москва обратилась ко всем государствам, организациям, лицам, друзьям и партнерам с призывом оказать помощь по поиску виновных и привлечению их к ответственности. «В данных обстоятельствах Россия будет следовать статье 51 Устава ООН, предусматривающей право государства на самооборону, — продолжил заместитель министра. — Считаем, что случившееся со всей очевидностью свидетельствует о необходимости сплотить усилия международного сообщества для подавления глобальной террористической угрозы на базе норм и принципов международного права, положений Устава ООН, без политизации и двойных стандартов, в рамках широкого антитеррористического фронта против «Исламского государства»». Россия подтверждает свою готовность «углублять антитеррористическое сотрудничество как на политическом уровне, так и по линии спецслужб», заявил он.




Комментирование закрыто.