В Штабе АТО заявили, что боевики стягивают к линии соприкосновения обученных российских наемников

УП

армия

В последние дни боевики проводят ротацию подразделений, а к линии соприкосновения перебрасывают более подготовленных наемников из РФ.

Об этом заявил заместитель руководителя АТО полковник Сергей Галушко на брифинге в среду в Краматорске, передает Украинская правда.

В частности, по его словам, боевики перебрасывают наемников в район Широкино.

«За несколько прошедших суток мы фиксируем, что продолжается ротация на более подготовленныt, более обученные подразделения наемников из России.

Одинаковая форма российского образца без опознавательных знаков и совсем другой уровень подготовки и управляемости. Вот такая тенденция до сих пор актуальна. Похожая картина, связанная с переброской ближе к линии соприкосновения, наблюдается и на других участках, в других секторах «, — сказал он.

При этом Галушко отметил, что проводится комплекс мероприятий с руководящим составом оперативного уровня, командованием так называемых корпусов, командирами бригад. «Их собрали в Ростове и с ними отрабатывают мероприятия оперативной боевой подготовки, штабные игры, игры на макетах местности», — заявил он.

С командирами подразделений тактического уровня, батальонов, по его словам, непосредственно в районах их дислокации отрабатывают сбор по тревоге, формирование колонн, рекогносциювання маршрутов выдвижения и, соответственно, районов их развертывания ближе к линии переднего края.

«Вот такие основные тенденции, которые свидетельствуют о «намерении» боевиков соблюдать Минские соглашения», — отметил Галушко.

Напомним, сегодня украинские войска отбили атаку снайперов в районе Широкино, Трехизбенки и Крымского.




Комментирование закрыто.