В штабе АТО говорят, что не обстреливали Донецк из танков

Газета по-украински

донецк

Заявления боевиков о якобы танковом обстреле 10 октября украинскими военными Донецка является откровенной ложью.

Об этом говорится в заявлении пресс-центр штаба АТО.

«Подобными заявлениями враждующая сторона пытается скрыть собственные провокации. В частности, в субботу около 13:00 боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении нашего опорного пункта в районе поселка Бердянское, что на Мариупольском направлении», — заявили в штабе АТО.

При этом украинская сторона подчеркивает, что «в отличие от боевиков, регулярно осуществляют вооруженные провокации на линии соприкосновения и создают препятствия в работе международных наблюдателей миссии ОБСЕ, силы АТО в полном объеме выполняют» Минские договоренности «и максимально открытыми для работы представителей наблюдательной миссии «.

Как известно, ранее «глава администрации» Куйбышевского района Донецка Иван Приходько заявил обстрел жилого района Донецка, в результате которого произошел пожар в многоквартирном доме и есть погибший.

Главари боевиков обвинили в обстреле украинскую сторону, хотя известно, что Украина согласно договоренностям «Минска» отводит вооружение, танки и минометы под наблюдением ОБСЕ от линии соприкосновения.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.