В сенате США выделяют Украине $513,5 млн помощи

Укринформ

Изображение: zn.ua

Подкомитет в Сенате США по вопросам государственного ассигнования, международных операций и связанных с этим программ одобрил накануне законопроект относительно бюджета деятельности на этом направлении в 2016 финансовом году, который предусматривает выделение Украине $513,5 млн общей помощи.

Об этом говорится в официальном сообщении Комитета по вопросам ассигнований Сената США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Законопроект включает в себя в целом $513,5 млн по всем статьям на помощь Украине, а также обеспечивает президентский запрос на сумму $275 млн для кредитных гарантий», — говорится в сообщении.

В целом документ определяет приоритеты гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц и беженцев, в частности тех, кто пострадал от затяжного кризиса в Сирии. Он также поддерживает глобальные программы здравоохранения и поддержки самых бедных слоев населения в мире.

«Кроме того, законопроект финансирует программы по продвижению демократии за рубежом и другие программы для обеспечения стабильности и безопасности в районах беспорядков, в том числе на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Украине», — отметили в сенатском комитете.




Комментирование закрыто.