В СБУ рассказали про 8 захваченных боевиков

112

Юрий Тандит

Захваченные в плен под Широкино боевики вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольной Украине территории.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он отметил, что на данный момент они находятся под контролем СБУ.

В ходе задержания изначально не применялась сила, а было предложено сложить оружие.

«Двое, а не трое отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены 3 человека и 8 были задержаны», — сказал Тандит.

Он отметил, что боевики рассказали сотрудникам СБУ заготовленную легенду, при обработке которой выяснилось, что она не соответствует действительности.

«Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители «ДНР», это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Кое-что делается нами, чтобы выяснить. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается. Была информация, что якобы они призывались этой весной, но не все является правда, мы будем ими заниматься», — рассказали в СБУ.




Комментирование закрыто.