В СБУ рассказали о россиянине, с которым контактировал Краснов

Лига

СБУ

Константин Голоскоков, в контактах с которым подозревают задержанного главу гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова, в 2008 году задерживался СБУ на территории Украины.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.

Ткачук сообщил, что с 2005 года Голоскоков является одним из комиссаров российского молодежного движения Наши.

Ткачук отметил, что эта структура была создана помощником Путина Владиславом Сурковым как реакция на оранжевую революцию в Украине. «Заданием движения было остановить «оранжевую угрозу» и «американское вторжение» в Россию», — сказал он.

По словам Ткачука, на территории Украины пребывание Голоскокова фиксировалось с 2006 года, и он был одним из организаторов протестных акций против совместных учений украинских войск с войсками НАТО.

В 2007-2008 годах Голоскоков задерживался за попытку установить российский флаг на военном объекте, а также за несанкционированное проникновение на территорию, где проводились военные учения.

Ткачук подчеркнул, что в 2008 году Голоскокову на определенное время был запрещен въезд на территорию Украины.
В 2008 году, во время выборов в Косово он выступал с критикой действий миссий НАТО.

В том же году он руководил делегацией наблюдателей на выборах в Южной Осетии. Ткачук сообщил, что тогда именно по инициативе Голоскокова УНСО была внесена в России в список террористических организаций.

Также в СБУ сообщили о причастности Голоскокова к компьютерным атакам на правительственные сайты Эстонии в 2007 году.

В 2010 году, во время выборов в Ираке, Голоскоков делал провокационные заявления о нелегитимности выборов.

В 2011-2012 годах был руководителем мониторинговой миссии движения Наши в Сирии. «Он был в числе тех, кто встречался, по нашим данным, с президентом Сирии Башаром Асадом и получил благодарность от него за активную позицию в политической жизни страны», — сообщил Ткачук.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, с кем, по данным СБУ, на территории Украины, помимо Краснова, контактировал Голоскоков, Ткачук сказал: «Нам известны фамилии многих лиц, с которыми господин Голоскоков контактировал и продолжает контактировать на территории Украины. Но пока мы воздержимся от того, чтобы их называть».




Комментирование закрыто.