В СБУ опровергают информацию о предотвращении покушения на Порошенко

Гордон

pokushenie-feyk

Несколько украинских СМИ вечером 23 октября опубликовали сообщения о том, что Служба безопасности Украины предотвратила покушение на президента Петра Порошенко.

Новость с заголовком «В СБУ заявили о покушении на Порошенко» появилась на сайте издания «Корреспондент» в 19.46.

«Сотрудники Службы безопасности разоружили группу лиц, которые готовили покушение на президента Украины», – говорилось в сообщении.

Группировка заговорщиков планировала нападение во время поездки Порошенко в Авдеевку Донецкой области 22 октября, утверждал «Корреспондент». Якобы двух членов группировки во время задержания ликвидировали.

«При себе у них была снайперская винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивные противотанковые гранаты, две ручные гранаты и три РГД-2 с запалом. В СБУ также сообщили, что ликвидированные лица принимали участие в беспорядках в Киеве», – написало издание.

В 19.52 новость о покушении со ссылкой на СБУ разместил сайт ТСН, сопроводив ее фотографией двух лежащих на земле тел.

Вскоре ТСН удалила новость, однако она осталась в кэше Google.

В 20.23 о предотвращении покушения на Порошенко написало «РИА Новости», а затем – еще несколько российских агентств.

На сайте Службы безопасности о предотвращении покушения на Порошенко никаких сведений нет.

В эксклюзивном комментарии изданию «ГОРДОН» спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что информация о покушении на главу государства является фейком.

«Сейчас в СБУ разбираются, откуда СМИ получили эту информацию. Как только будет больше данных, опубликуем официальное сообщение. Мы понимаем, что всех это интересует», – сказала Гитлянская.




Комментирование закрыто.