В Саудовской Аравии оптимистично оценивают перспективы нефтяного рынка

Интерфакс

нефть

Нефтяной рынок вернется к стабильности благодаря скоординированным действиям крупнейших мировых производителей.

Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Нефтяной рынок в течение свой долгой истории проходил периоды нестабильности и жестких колебаний цен. Сейчас один из таких периодов. Рыночные силы, а также скоординированные действия стран-производителей нефти, всегда ведут к возврату стабильности. Это, однако, потребует некоторого времени», — заявил ан-Нуайми, выступая в Эр-Рияде в минувшее воскресенье.

Несмотря на то, что нынешний период нестабильности нефтяного рынка растянулся уже более чем на 12 месяцев, ан-Нуайми оптимистично оценивает перспективы рынка. «Я оптимистичен в отношении будущего, возврата стабильности на глобальный нефтяной рынок, улучшения цен и сотрудничества между крупнейшими производителями нефти», — заявил он.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures к 10:57 мск составила $28,15 за баррель, что на $0,79 (2,73%) ниже уровня пятницы. Цена контрактов опускалась в течение сессии до минимальных с конца 2003 года $27,67 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,76 (2,58%) — до $28,66 за баррель.




Комментирование закрыто.