В России запретят рекламу алкоголя в СМИ

В первоначальной редакции законопроект предполагал введение запрета на рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 5% на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ. Между тем, ко второму чтению документ претерпел существенные изменения. Внесённые в законопроект поправки предусматривают полный запрет на рекламу алкоголя как в интернете, так и в периодических печатных изданиях СМИ.

Соответствующие изменения вносятся в статью 21 закона «О рекламе», а также в законодательство о государственном регулировании алкогольной отрасли.

Как пояснил глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, законопроект «находится в рамках планомерного продолжения реализации государственной политики, направленной на снижение масштабов злоупотребления алкоголем».

Запрет на рекламу алкоголя в печатных изданиях, по его словам, предполагается ввести с 1 января 2013 года. «Как правило, периодические печатные издания заключают договоры с рекламодателями на один год и введение переходного положения позволит сторонам выполнить условия по договорам», — сказал Руденский.

По материалам: ИА REX




Комментирование закрыто.