В России умертвили лошадей, незаконно провезенных из Украины

РИА Новости

лошадь

Россельхознадзор не пустил в Россию 10 лошадей, которых без соответствующих ветеринарных документов пытались ввезти в Белгородскую область. Из соображений безопасности животные были подвергнуты эвтаназии.

Ввоз в Россию и вывоз из страны живой птицы и животных возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, подтверждающих выполнение ветеринарно-санитарных требований.

«В Грайворонском районе при незаконном перемещении через государственную границу с Украиной были задержаны 10 лошадей, погруженных в транспортное средство», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Ветеринарно-сопроводительных и других документов, подтверждающих принадлежность животных, сопровождающими их гражданами не было предоставлено инспекторам. Животные также не имели идентификационных меток.

«Перемещенные с территории Украины с нарушением ветеринарного законодательства животные представляли серьезную потенциальную опасность для эпизоотического благополучия животных Белгородской области, поэтому они были подвергнуты эвтаназии и утилизированы», – констатирует управление.




Комментирование закрыто.