В России суд оправдал всех «приморских партизан»

РИА Новости

приморские партизаны

В России Приморский краевой суд оправдал «приморских партизан».

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В суде пересматривался эпизод по убийству четырех человек в Кировском районе Приморья. Сочтя доказательства обвинения недостаточно убедительными, присяжные на прошлой неделе оправдали подсудимых.

Судья заявил, что все пятеро признаны невиновными согласно вердикту присяжных. Двое фигурантов — Алексей Никитин и Вадим Ковтун — были освобождены в зале суда, еще трое — Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов — остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам.

В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован. Обвинение намерено добиваться направления дела на новое рассмотрение.

Банда «приморских партизан» стала широко известна в 2009 году после серии убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке.

Группировку удалось ликвидировать в июне 2010 года. Во время захвата «партизаны» оказали сопротивление: были ранены два милиционера, а два участника банды покончили с собой.




Комментирование закрыто.