В России собрались жестко карать информационных посредников

авторское право

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект о введении штрафов до 1 миллиона рублей за непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав.

Об этом сообщает Прайм

Определяется, что караться будут информационные посредники за непринятие ими мер по удалению информации и (или) ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав.
Штраф устанавливается для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.
Данный законопроект разработан в целях совершенствования механизмов защиты авторских прав от нарушений, связанных с размещением информации, содержащей объекты авторских и смежных прав, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Законопроект внесен Леонидом Левиным (фракция «Справедливая Россия») и Станиславом Говорухиным (фракция «Единая Россия»).




Один комментарий

  1. Слоган «ПУТИН», кото-тго успел застолбить?