В России рассказали о большом переполохе в Кремле из-за Майдана

Апостроф

Александр Невзоров

Президент РФ Владимир Путин во время Революции Достоинства сильно испугался протестов в Украине.

Об этом в эфире радиостанции Эхо Москвы рассказал российский журналист Александр Невзоров, передает Апостроф.

«Почему-то Кремль в свое время перепугался Майдана. Скажу вам по секрету, им было все равно за кого, и по поводу Януковича ни у кого иллюзий в Кремле не было, что дядька примитивный, вороватый и, в общем, бессмысленный и не справляющийся ни с какими задачами», — говорит Невзоров.

Он отметил, что Майдан «подкупал картинкой, сказочными образами, которые вылепливались из этих промороженных мальчишек с деревянными щитами в облупленных касках».

«Это было настолько сильно образно, что, конечно, это не могло не заражать, именно этого испугался Кремль, именно поэтому он пошел в атаку на Майдан, хотя на самом деле ему проще было уже принять сторону Майдана, и тогда все было бы в порядке. Не было бы трупов на Донбассе, все бы по-другому решилось», — подчеркнул Невзоров.

При этом он высказал мнение, что Россия могла договориться с Украиной по поводу Крыма. «При договоренности с Украиной он бы и не нужен был до такой степени. То есть, исчезла бы последняя отмазка, что если бы не мы, то там бы уже давно маршировали полки пехоты Эйзенхауэра», — объяснил Невзоров.




Комментирование закрыто.