В России против Яроша открыли уголовное дело

4 власть

Дмитрий Ярош

В Российской Федерации заявили, что получили новые доказательства в отношении руководителей и активистов организации «Правый сектор».

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

В пресс-службе добавили, что возбуждено уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации.

«Находясь на территории Украины, свои преступные действия Ярош, Тарасенко, Стемпицкий, Воронов, Скоропадский и другие руководители структурных подразделений организации «Правый сектор» продолжают осуществлять по настоящее время по молчаливому одобрению и поощрению руководства Украины», — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, главы Генштаба Виктора Муженко и других военных чинов. В России заявляют, что «указанные лица виновны в применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины».

Напомним, комментируя убийство главаря боевиков Жилина Ярош заявил, что это был гнев Божий.

Источник: 4 власть




Комментирование закрыто.