В России предложили сбросить атомную бомбу на США

ВПК

сивков
Решить извечную российскую проблему существования на этой планете Соединенных Штатов Америки можно всего лишь одной атомной бомбой, к тому же — небольшой.

С таким предложением выступил председатель Академии геополитических проблем России, бывший офицер ВМФ Константин Сивков, опубликовавший пространную статью «Ядерный спецназ» на страницах российского издания «Военно-промышленный курьер», передает By24.org.

По словам профессора, простота решения вопроса обеспечивается, главным образом, самой географией и геологией Соединенных Штатов. Эта страна, подчеркивает он, находится сразу на двух уязвимых точках.

— Геологи считают, что Йеллоустонский вулкан может взорваться в любой момент, — напоминает в своей статье Константин Сивков. — Поэтому нам будет достаточно лишь относительно небольшого толчка. Например, можно ударить в эту точку ядерным боеприпасом мегатонного класса. Это инициирует извержение, последствия которого станут для США катастрофическими. В сущности, это государство просто исчезнет. Вся территория Соединенных Шатов покроется слоем пепла в несколько метров, а возможно — и в несколько десятков метров.

При этом, уточняет председатель Академии геополитических проблем, даже не обязательно использовать ядерный боезаряд. По его словам, достаточно будет и наземного взрыва обычного боеприпаса мощностью 5-7 тонн в тротиловом эквиваленте. Но атомное оружие, пишет Константин Сивков, все же предпочтительнее.

Второй уязвимой точкой США Константин Сивков называет геологический разлом Сан-Андреас, находящийся между Тихоокеанской и Североамериканской плитами. Тектонические сдвиги, напоминает российский профессор, там можно спровоцировать относительно малыми усилиями.

— В этой области геофизической нестабильности периодически возникают землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера, — напоминает Константин Сивков. — Если повлиять на нее ядерным боеприпасом достаточной мощности, мы сможем вызвать там достаточно катастрофические для США явления. В частности, неизбежно возникнут масштабные цунами, которые полностью уничтожат всю инфраструктуру Соединенных Штатов на Тихоокеанском побережье.

По мнению председателя российской Академии геополитических проблем, необходимость столь радикальных мер — вопрос выживания для России. Ведь, утверждает он, «против Российской Федерации начата новая холодная война, целью которой является уничтожение нашей страны».




Комментирование закрыто.