В России насчитали 170 своих «двухсотых» в Сирии

ТАСС

сирия россия

Более 170 россиян были убиты, после того как пошли воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Об этом в среду на совещании в Общественной палате РФ сказала председатель научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре государств-участников СНГ Марианна Кочубей, сообщает ТАСС

«По данным Национального антитеррористического комитета, от 800 до 1500 российских граждан воюют в Сирии на стороне «Исламского государства», и более 170 из них погибли», — сказала Кочубей.

Она добавила, что эта статистика относится ко всему периоду существования «ИГ».

По словам Марианны Кочубей, деятельность сторонников «ИГ» зафиксирована и пресечена в 23 регионах страны.

По информации СМИ, в аэропорту сирийской Латакии заняли позиции российские танки и артиллерия.

Как сообщалось, противостояние между Россией и Западом по сирийскому вопросу резко обострилось после появления информации об участии российских военных в боевых действиях на стороне президента Башара Асада.

Власти США предупредили: если слухи об усилении российского военного присутствия на территории этой страны подтвердятся, это «может привести к дальнейшей эскалации конфликта», а также к прямому столкновению с силами международной коалиции, которая борется в Сирии с «Исламским государством». После Вашингтон послал запрос Греции о закрытии воздушного пространства страны для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Греция пошла навстречу.

Позже Министерство иностранных дел Болгарии отказало в выдаче разрешения на использование с 1 по 24 сентября воздушного пространства страны для российских военно-транспортных самолетов, направляющихся из России в Сирию.




Комментирование закрыто.