В результате перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, — ОГА

УНИАН

мукачево2

В результате инцидента в Мукачево всего пострадало 13 человек, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип, передает УНИАН.

По его словам, в субботу, 11 июля, все силы системы здравоохранения Закарпатской области были сконцентрированы на оказание помощи пострадавшим.

В целом, по данным Скрипа, в стационарном режиме дежурили 16 бригад медиков, были развернуты резервные койки в Мукачевской центральной районной больнице.

«Мы были готовы принять даже то население, которое могло быть эвакуировано», — добавил начальник управления.

Он также сообщил, что по заявке врачей в Мукачево в субботу выехали две бригады, в составе которых были нейрохирурги и сосудистый хирург.

Всего, по словам чиновника, к врачам обратилось 13 человек. Сейчас двое из них находятся в Мукачевской ЦРБ в реанимационном отделении, еще 6 — в разных отделениях областной клинической больницы в Ужгороде.

«Все тяжелые сейчас в Мукачево. Больной с черепным ранением находится в коме, медики констатируют, что даже в случае, если ему удастся выйти из нее, то прогноз на полноценную жизнь очень сомнительный. Другой тяжелобольной — спецназовец с ранением в бедро, он стабильный, прогноз хороший, но пока врачи не переводят его из реанимационного отделения», — уточнил Скрип.

Он также сообщил, что одному из раненых оторвало три пальца кисти руки, вчера ему была проведена микрохирургическая операция. Операция прошла удачно, и теперь по крайней мере о сохранении двух пальцев можно будет говорить.

В целом все операции, проведенные закарпатскими медиками, прошли удачно, добавил Скрип.

Состояние обоих раненых членов «Правого сектора», которых доставили вчера в Мукачево, оценивается как средней тяжести.

По словам Скрипа, «вчера после осмотра и оказания первой помощи в Мукачевской ЦРБ оба раненых переведены в областную клиническую больницу. Прооперированы оба, осложнений не предвидится, хорошие перспективы, пострадавшие органы будут сохранены».

Он уточнил, что у одного пострадавшего пулевое огнестрельное ранение голени — осколочное, сложное, открытое, у второго — огнестрельное ранение руки.

«Отмечу, что раненые члены ПС очень грамотно вели себя в смысле оказания медицинской помощи. Раненный в голень пользовался жгутом, и каждые полчаса на 5 минут отпускал кровь. Это европейский подход, именно благодаря ему ткани ноги не отмерли, сохранены», — сказал Скрип.

Он также сообщил, что оба раненые — молодые люди, им 17 и 22 года.

Скрип добавил, что на данный момент есть информация о двух погибших. Один из них находится в морге Мукачевской ЦРБ, назначена судебно-медицинская экспертиза. Тело другого погибшего до сих пор не найдено.

Напомним, позавчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек.

Депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя были окружены спецназом. Вчера руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии. Сегодня Порошенко собирает Военный кабинет для обсуждения событий в Мукачево.




Комментирование закрыто.