В районе Никишино в плен попала группа украинских переговорщиков

Golos.Ua

АТО солдаты разведка переговорщики

В районе Никишино Донецкой области была задержана группа переговорщиков сил правопорядка – несколько офицеров и три солдата.

Об этом на своей страничке в Facebook написал советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик.

«На днях была взята в плен наша группа переговорщиков в составе 5 человек. То есть они опять начинают вести агрессивную риторику. Я думаю, ситуация будет достаточно сложная. В районе Никишино была задержана наша группа офицеров, несколько офицеров и три солдата. Сейчас выясняем причины их задержания. Это группа переговорщиков сил правопорядка. К сожалению это уже не первый случай, когда в плен берут наших ребят, смотря под каким флагом они едут», – заявил В. Будик.

Напомним, обстановка в зоне АТО остается сложной, особенно в районе Дебальцево, Никишино и Чернухино.

Обстрелы позиций украинских военных осуществляются из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

«Наиболее жарко было в районе Дебальцево, Никишино, Чернухино. Кроме того, под минометные обстрелы попали наши подразделения, которые дислоцируются неподалеку от Гранитного и Крымского», — отметили в пресс-центре АТО.

Противник терпит потери в живой силе и вооружении.

«По результатам ночных обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. По уточненным данным за прошлые сутки Украина потеряла одного военнослужащего. Вчера днем воин-десантник погиб от пули снайпера, защищая Донецкий аэропорт. Еще 15 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести во время исполнения заданий в разных районах АТО», — проинформировали в штабе.

Источник: golos




Комментирование закрыто.