В Раде предлагают заменить бумажные квитанции за коммуналку электронными платежками

Эспрессо

tarify

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №7270, согласно которому в Украине отменят бумажные квитанции за коммунальные услуги, заменив их электронными платежками.

Об этом сообщает Эспрессо.

«Украинские граждане заинтересованы в пользовании электронными инвойсами, электронными кошельками, мобильным банкингом и услугами украинских финтех компаний и международных систем интернет-расчетов. Преимуществами таких систем является, в частности простота, удобство, скорость расчетов и возможность осуществления мгновенных трансграничных переводов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поставщики услуг будут присылать потребителям электронный счет-инвойс, где будет указана информацию о предоставленных коммунальных услугах, объемах потребления, стоимости. В случае принятия закона бумажные квитанции не рассылали, но их можно будет распечатать по требованию потребителя.

Информировать украинцев о счетах за потребленные услуги авторы законопроекта предлагают с помощью прикладного программного интерфейса».




Ответить