В Раде объяснили, как новый формат АТО повлияет на проведение выборов

Эспрессо

Парубий

В законопроект о реинтеграции оккупированных территорий хотят внести положения, которые бы позволяли проводить военные действия на Донбассе, при этом не отменять выборы в Украине.

Об этом во время брифинга заявил глава украинского парламента Андрей Парубий, сообщает Эспрессо.TV.

Он отметил, что сейчас идея по законопроекту о реинтеграции Донбасса находится в стадии обсуждения, впрочем отметил, что проект, вероятно, рассмотрят уже на следующей пленарной неделе.

По его словам, в рамках законопроекта предлагается ввести новый формат действий, который бы давал возможность проведения военных действий и военных операций, и при этом не останавливал демократические процедуры в государстве, в частности выборы.

Парубий напомнил, что в рамках законопроекта предлагается создать Оперативный штаб для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

Напомним, президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект о возвращении оккупированных территорий.

В БПП объяснили, что потребность в законе «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета на оккупированных районах Донбасса» возникла из-за фактического выхода России из минского процесса урегулирования вооруженного конфликта.

Глава фракции БПП Артур Герасимов пояснил, что законопроект по реинтеграции оккупированных территорий не будет предусматривать введение военного положения.




Комментирование закрыто.