В Раде есть несколько завуалированных сепаратистов, которые могут выйти из подполья, — Медведев

Обозреватель

олег медведев

Внештатный советник президента Украины Олег Медведев заявил о том, что в Верховной Раде Украины есть несколько народных депутатов, которые продвигают идею того, что Украине Донецкую и Луганскую области нужно отсоединить от Украины.

В прямом эфире «Обозревателя» советник отметил, что они пока скрывают свою позицию, но не исключено, что выступят с нею публично.

«С наработанным специальным законом о выборах на оккупированных территориях Донбасса нужно еще прийти в Верховную Раду и провести это через парламент. А в Верховной Раде есть люди, которые больше думают о борьбе с президентом Украины, нежели с президентом России. И в составе Верховной Рады есть пока завуалированные люди, которые ведут дело к тому, что Донбасс нужно из Украины исключить и отделить, я не знаю, выйдут ли они публично из подполья со своей позицией», — сказал Медведев.

Он уточнил, что проект закона для выборов на Донбассе должен пройти сложный этап внешних переговоров.

«Нужно проводить внешние переговоры в рамках трехсторонней контактной группы для того, чтобы этот закон соответствовал и нормам ОБСЕ, и украинскому законодательству, и чтобы была готовность российских марионеток его воспринять», — объяснил Медведев.




Комментирование закрыто.