В Раде есть голоса для возвращения к Конституции 2004-го года, — Жвания

Хвиля

Соответствующий Акт должен быть проголосован на этой неделе, считает депутат

В парламенте есть большинство, которое проголосует за возвращение Конституции 2004 года и сформирует коалиционное правительство, способное вывести Украину из экономического кризиса и подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом в эфире программы «Окрема думка» на ТВі заявил внефракционный народный депутат Давид Жвания.

Политик напомнил, что профильный комитет с участием ведущих специалистов подготовил Акт о восстановлении легитимности конституционного правопорядка в Украине, принятие которого позволит вернуться к Основному Закону образца 2004 года. Он подчеркнул, что голоса в парламенте для этого есть. «Неизбежность этого шага понимают оппозиция и те депутаты, которые вышли из фракции Партии регионов или готовы выйти», – сказал Жвания в эфире ТВі.

При этом депутат добавил, что остается открытым вопрос, поставит ли спикер ВР Владимир Рыбак акт на голосование. «Если Владимир Рыбак не поймет, что он спикер Верховной Рады, а не лично президента, тогда не исключаю, что придется ставить вопрос о смене председателя парламента», – заявил депутат, добавив, что Акт должен быть проголосован на этой неделе.

Также Жвания подчеркнул, что вопрос о создании ВСК для внесения изменений в Конституцию – путь в никуда. «Это просто затягивание времени», – убежден политик.

«После возвращения Конституции 2004 года парламент должен сформировать новое коалиционное правительство, которое сможет вывести страну из экономического кризиса, провести качественные переговоры как с ЕС, так и с РФ, минимизировать все риски и подготовить подписание Соглашения об ассоциации», – отметил Давид Жвания.


Один комментарий

  1. Возврат к Конституции 2004г. — это может предложить враг Украины или умалишенный. Есть наработки по коректировке и их надо внедрять.