В Приватбанке придумали надежную защиту от кибератак

FinClub

internet_hakeryi

Приватбанк готов предоставить органам государственной власти, ведомствам, госкомпаниям и органам местной власти готовое решение корпоративных операционных систем на базе PrivatLinux, которое обеспечит защиту данных от кибератак.

Об этом сообщил председатель правления Приватбанка Александр Шлапак, передает FinClub.

По его словам, корпоративная операционная система Приватбанка показала свою исключительную устойчивость к киберугрозам, так как за период вирусной атаки в сети Приватбанка не было зафиксировано эпидемии заражений на более чем 20 тысяч рабочих станций.

«Сегодня в рамках своей стратегии «Приват.Share» наш банк готов поделиться с государством, органами власти, всеми заинтересованными структурами и коллегами-банкирами готовым к внедрению решением, которое позволит защитить данные и обеспечить бесперебойную работу органов власти в случае подобных киберугроз», — заявил он.

«Мы готовы помочь установить системы PrivatLinux, затраты на внедрение которых будут минимальными по сравнению с любыми другими решениями», — сказал Шлапак.

Приватбанк готов обеспечить предоставление необходимого программного продукта, консультации и установку защищенных операционных систем всем госорганам.

Помимо бесплатной установки, главным преимуществом внедрения систем на базе PrivatLinux станет возможность удаленного обслуживание всех рабочих станций, централизованного учета всех станций и создание единого репозитория доступных программ.

Приватбанк, его электронные комплексы и Приват24 не зафиксировали хакерских атак или попыток вмешательства в работу систем. В учреждении уверяли, что все банкоматы и терминалы Приватбанка работают в штатном режиме.

Как сообщалось, бизнес подвергся беспрецедентной вирусной атаке. Из строя выведены компьютерные системы банков, крупнейших госкорпораций и частных компаний.

Вирус Petya атаковал и другие страны. Принцип его действия идентичен вирусу WannaCry, который в мае прокатился по всему миру, шифровал данные, вымогал деньги за дешифровку, хотя де-факто уничтожал их.




Комментирование закрыто.