В пригороде Киева прогремело три мощных взрыва

Обозреватель

пожар огонь

В поселке Новые Петровцы, что под Киевом, прогремело три сильных взрыва.

Об этом сообщает корреспондент «Обозревателя«.

По предварительным данным, ЧП произошло в гараже возле одного из частных домов по улице Новокиевской. Первый взрыв настолько мощный, что в домах, находящихся за сотни метров от места происшествия, звенели стекла, в одной из квартир взрывная волна выбила балконную дверь, а у припаркованных автомобилей сработали сигнализации.

Также сообщается о выбитых стеклах в доме, расположенном возле гаража.

Между тем, очевидцы рассказали, что в «жизни не слышали таких сильных взрывов».

Стоит отметить, что спасатели прибыли на вызов довольно оперативно — уже через 10-15 минут первые машины, которые приехали из Вышгорода, приступили к ликвидации возгорания.

После того, как пожарным удалось локализировать огонь, хозяин, который оставался в гараже, смог самостоятельно выбраться из помещения и добраться до кареты скорой помощи. Уточняется, что пострадавший имеет ожоги, степень которых медработники пока не могут оценить.

По последним данным, хозяин гаража топил «буржуйку» и каким-то образом огонь перекинулся на баллоны — пока точно неизвестно, были они газовыми или кислородными. Огонь повредил автомобиль, находившийся в гараже, остался только обгоревший корпус.

Как рассказал наш корреспондент, владелец машины пытался броситься в огонь, чтобы спасти машину, но спасатели не дали мужчине погибнуть. Между тем, автомобиль сгорел дотла.




Комментирование закрыто.