В ПР защитнику Тимошенко прочитали бесплатную лекцию по юриспруденции

Хвиля

«Есть четкие и однозначные требования. Если человек отбывает наказание в стране, то он обязан отбывать наказание в этой стране, а вояж за границу, простите, это из области фантастики. Ни наше законодательство, ни законодательство Германии не предусматривает передачу заключенных , что называется экстрадиция, якобы для лечения за границей. И межпозвоночную грыжу, которой у нас болеют сотни тысяч граждан Украины, лечить за рубежом — это как минимум смешно», — отметил он.

По словам Колесниченко, это бред специально сказанный для того, чтобы мы ее обсуждали. «Потому что заключенным предоставляется специальный статус и специальные ограничения. Человек отбывает наказание и порядок его отбывания определяется Кодексом исполнительно-трудовых учреждений. Не предусмотрена нигде передача заключенного через территорию границы», — отметил он.

Парламентарий также напомнил, что выезд за границу определяется с помощью паспорта, которым получается виза. Когда человек получает заграничный паспорт, он получает справку о наличии судимости или снятой или не погашенной. И он не получает такой паспорт, если у него не снята или не погашена судимость, если он находится на условно-досрочном освобождении, если он платит алименты, если за ним есть долги. «В данном случае человек отбывает наказание, находится под стражей. Плюс в отношении нее возбуждено уголовное дело, которое передано в суд», — отметил он.

«Ну как вы себе представляете, что преступнику осужденному судом выдать заграничный паспорт. На этом моменте тот, кто выдаст ему такой документ, является преступником и будет осужден по законам украинского государства. Это во-первых. Во-вторых, куда она хочет ехать? В Китай, в Англию, в Штаты? Вы же знаете, что виза не выдается гражданам, которые осуждены. Это в принципе невозможно», — резюмировал регионал.

Напомним, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что законодательство Украины позволяет лечение заключенного за пределами страны.

источник: УНН




Комментирование закрыто.