В ПР уверены, что месть дорвавшейся до власти оппозиции будет страшна

Хвиля

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

«Я думаю, что вряд ли найдется судмедэксперт, который подписал бы заранее ложный вывод (относительно инцидента с Тимошенко в колонии — Ред.), поскольку понимают, чем это обернется, когда та сторона угрожает, что если она придет к власти, будет беспощадно преследовать и мстить. Они составляют списки (чиновников, которых рекомендовано не пускать в страны ЕС — Ред.). Тогда возникает вопрос, что они составляются по субъективным критериям, нет никаких решений суда. А вопрос здесь стоит относительно виновности. То есть, этот список — это «поиск ведьм», — отметил Олийнык.

В то же время парламентарий уверен, что списки чиновников, которым партия «Батькивщина» предлагает запретить въезд в Евросоюз, не примет ни одна из европейских стран.

«Это от лукавого, здесь демократией и не пахнет, это шулерство. В данном случае наблюдается «кризис жанра». Надо понять, что составление таких списков выходит за пределы понятий демократии. Должна быть доказана виновность этих лиц. Здесь применялся принцип: кто против нас — того вносим в список. Но это неправильный подход, это предупреждение других. А месть является признаком слабости и недемократичности. Поэтому когда звучат подобные угрозы, то таких людей к власти не допускают. Ведь месть будет доходить до простых людей. Начнут с тех, кто принимал решение относительно суда, а затем — спросят у журналистов, почему они не писали о них, у граждан — почему они не приходили на митинги. А такая месть не имеет границ», — отметил Олийнык.

источник: УНН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.