В пожаре на нефтебазе под Киевом обвинили сразу четырех человек

Страна

пожар нефтебаза

По результатам расследования обстоятельств возникновения масштабного пожара на нефтебазе в Глевахе Васильковского района в Киевской области виновными признаны четыре человека.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что пожар бушевал на нефтебазе с 8 по 17 июня 2015 года. Нанесенный ущерб оценивается в 12 млрд грн. убытков.

По факту пожара было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) УК, а по факту гибели людей во время пожара – по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия) УК.

Напомним, полиция закончила расследование пожара на нефтебазе БРСМ под Киевом, в результате которого в июне 2015 года погибли 5 человек. 23 мая ГПУ поручила Нацполиции передать материалы дела для ознакомления четверым подозреваемым и их защитникам.

В надзорном ведомстве заявили, что к возникновению пожара на территории нефтебазы в Глевахе привело нарушение требований пожарной безопасности, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях и безопасной эксплуатации зданий и сооружений.




Комментирование закрыто.