В порту Феодосии замечены новые турбины, похожие на Siemens, – Reuters

ZN.UA

port-feodosii

В порту Феодосии в оккупированном Крыму репортеры Reuters сфотографировали оборудование, которое похоже на замешанные в скандале с санкциями газовые турбины производства фирмы Siemens.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

«У Reuters нет независимого подтверждения, что оборудование на доке было турбинами Siemens. Оно состояло из четырех цилиндрических предметов длиной несколько метров и было покрыто синими и серыми брезентами. Их размеры и форма соответствуют общедоступным фотографиям газотурбинных систем Siemens, каждая из которых состоит из двух основных компонентов: самой турбины и генератора», — сказано в сообщении агентства.

Отмечено также, что снимки сделаны 9 июля, а в среду один из этих комплектов вывезли под охраной.

Сообщалось, что концерн Siemens будет настаивать на уголовном преследовании лиц, причастных к перемещению произведенных компанией турбин в аннексированный Крым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

Немецкий концерн Siemens еще в марте сообщил, что поставил российскому ОАО «ВО «Технопромэкспорт» четыре газовые турбины, площадкой для которых, согласно контракту, должна стать новая ТЭС на Тамани. Данное оборудование, как писало ZN.UA, может быть в обход санкций использовано Россией для строительства новой ТЭС в оккупированном Крыму.




Комментирование закрыто.