В Польше вновь заговорили о миллионах беженцев из Украины

Укринформ

vitold-vashhikovskiy

Польша приняла у себя украинцев с охваченных конфликтом территорий, уменьшив тем самым миграционное давление на другие страны ЕС.

Однако Еврокомиссия не принимает этого во внимание и ведет спор с Варшавой о приеме беженцев с юга.
Об этом говорится в статье главы Министерства иностранных дел Польши Витольда Ващиковского в издании Rzeczpospolita.

«В результате нашей политики более миллиона граждан Украины — страны, которая страдает от российской агрессии и сложной экономической ситуации, живет в Польше. Мы приняли их, чтобы им помочь. Западные члены ЕС не хотят этого замечать, даже не хотят признавать того, что наша позиция предотвратила большую миграционную волну с восточного направления в то время, когда ЕС в большой степени страдал от отрицательных последствий миграционного кризиса»,- подчеркнул Ващиковский.

Он отметил, что Польша создает легальные возможности для миграции, предотвращая нелегальную миграцию и злоупотребления в сфере предоставления убежища.

Ващиковский подчеркнул, что согласно данным Евростата больше половины легальной трудовой миграции в страны ЕС в 2016 году было направлено именно в Польшу. Министр убежден, что по результатам 2017 года эта статистика будет выглядеть подобным образом.

Министр социальной политики Польши Элжбета Рафальская несколько дней назад сообщила, что среди иностранцев из-за пределов ЕС больше всего разрешений на работу выдано украинцам (85%).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Укринформ


Комментирование закрыто.