В Польше ужесточают наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде и превышение скорости

Главком

Польша

С сегодняшнего дня в Польше вступают в силу новые правила дорожного движения, которые вводят более высокие штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, за превышение скорости более чем на 50 км/ч грозит лишение водительских прав.

Изменения предусмотрены поправками в законе о дорожном движении, сообщает Главком.

По словам Малгожаты Возняк из Министерства внутренних дел Польши, поправки в законе вызваны ухудшающимися результатами статистических подсчетов. Каждая пятая жертва ДТП в Евросоюзе погибает в Польше, треть происшествий случается в городах и населенных пунктах. Чтобы это изменить, три ведомства (Министерства внутренних дел Польши, юстиции и инфраструктуры) предложили заострение законов. Сейм принял поправки в закон о дорожном движении. Изменения предусматривают, что нетрезвым водителям, помимо тюремного срока (в определенных случаях – пожизненного заключения), грозят штрафы от 5 до 10 тысяч злотых (от 1200 до 2500 евро). В случае слишком большого количества людей в автомобиле, полицейский на месте задержания лишает водителя водительских прав.

С 18 мая вождение машины без соответствующих документов является не правонарушением, а преступлением. Кроме того, водители, которые когда-либо были задержаны за вождение в нетрезвом виде, будут обязаны установить в машинах специальные алкотестеры. Если уровень алкоголя в воздухе, выдыхаемом водителем, превысит 0,1 мг/1 дм в кубе, автомобиль не заведется.




Комментирование закрыто.