В полиции высказали версию, почему в Олевске произошла смертельная стрельба

Укринформ

нацполиция украины

Конфликт с применением оружия, в результате которого 1 человек погиб, произошел в Олевске на Житомирщине из-за нежелания жителей Львовской области платить за вход на дискотеку в местном баре.

Об этом во время брифинга рассказал начальник главного управления Нацполіції в Житомирской области Вячеслав Печененко, сообщает «Укринформ«.

«Жители Львовской области поссорились с местными за то, что не захотели платить за то, что находиться в этом учреждении (в одном из баров города Олевска – ред.). В настоящее время пострадавшие находятся под охраной, они являются участниками этого конфликта. Часть участников конфликта – приезжие из Львовской области – они покинули место происшествия, все транспортные средства установлены, сейчас проводятся оперативные мероприятия по их задержанию», – отметил Печененко.

При этом он отрицал, что конфликт имеет связь с добычей янтаря.

«Возможно, после проведения следственных действий будет установлено, что они (приезжие жители Львовской области – ред.) имеющих отношение к вопросам. Но весь конфликт возник на бытовой почве, и они захотели решить его таким способом», – уточнил Печененко.

Главный полицейский Житомирщины также сообщил, что сейчас продолжаются мероприятия по установлению видов примененного оружия.

«Сейчас проводятся мероприятия по установлению этого оружия, но по гильзам и пулям, которые остались на месте происшествия, установлено, что это была как огнестрельное оружие, травматическое, пневматическое оружие, так было применение и одной из гранат РГД-5», – отметил он.




Комментирование закрыто.