В полиции рассказали о задержанном стрелке из супермаркета

112

politsiya

Мужчина, который устроил стрельбу в супермаркете Киева и ранил охранника в живот, ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей из-за хулиганства.

Сейчас у него не могут взять показания, так как он находится в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик в эфире телеканала «112 Украина«.

«Нарушителем оказался киевлянин, 1969 года рождения, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей за совершение хулиганских действий. Сейчас его доставили в управление полиции, мужчина находится в состоянии опьянения. Пытаемся выяснить все обстоятельства этого происшествия — и, соответственно, отобрать у него объяснения, почему так произошло», — скащала Блищик.

В ответ на вопрос, известно ли, откуда мужчина взял оружие, она сказала: «Следственно-оперативная группа изъяла все вещественные доказательства, в том числе оружие, из которого мужчина стрелял для того, чтобы провести экспертизу и понять, какое именно это оружие. Так как человек, который стрелял, находится в состоянии опьянения, полиция не может точно и четко выяснить все обстоятельства и опросить его так, как положено. Потому как только он сможет более-менее давать показания, уже будем понимать, откуда он взял это оружие».

По словам Блищик, информация относительно состояния здоровья пострадавшего уточняется.




Комментирование закрыто.