В Перемышле была устроена провокация по «российской методике», — посол Польши

Интерфакс-Украина

Польша Украина

Ситуация в польском Перемышле, где на «Марше орлят перемышльских и львовских» в субботу были слышны антиукраинские лозунги, является провокацией для внесения раздора между поляками и украинцами.

Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло, передает Интерфакс-Украина.

«Это российская методика, чтобы поссорить поляков и украинцев», — сказал он в ходе пресс-клуба «Дипломаты без галстуков» во вторник в Киеве, добавив, что это также является элементом гибридной войны, которую проводит РФ против Европы.

«На самом деле, пропутинской России не так просто построить пророссийское лобби в Польше, так же как и в Украине… И в этой ситуации что можно сделать? Можно просто поссорить поляков и украинцев», — пояснил Я.Пекло.

Как сообщали польские СМИ, 10 декабря в Перемышле во время ежегодного «Марша орлят перемышльских и львовских» один из участников колонны, которая проходила мимо Украинского народного дома, выкрикнул «Смерть украинцам».

В то же время, посол Украины в Польше Андрей Дещица призвал не делать преждевременных выводов на основании данного события, поскольку реакция других участников акции на этот лозунг не ясна.

В то же время, по его словам, Украина обратилась в МИД Польши с требованием расследовать антиукраинские лозунги на субботнем марше и ожидает оценки правоохранителей по фактам разжигания межнациональной розни. Также соответствующая нота была передана мэру Перемышля, под чьим патронатом проходила акция.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.