В переговорах по Донбассу возможен более «широкий» формат, — Чалый

ZN.ua

Валерий Чалый

Вскоре возможно создание нового, более широкого формата переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе, если Россия не будет кардинально изменит свою позицию относительно Украины.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью  ZN.ua.

«Я допускаю, что это может быть более широкий формат для прекращения эскалации и конфликта в целом. Это может произойти. Но очень трудно предсказать, когда именно. Потому что в последнее время, действительно, нет серьезного прогресса ни по прекращению огня, ни по обмену пленными (не выполняется принцип «всех на всех»)», — отметил Чалый.

Также он отметил: «Уверен, что впервые в истории США в президентской предвыборной кампании вопрос Украина-Россия будет стоять так остро».

«Евросоюз продлил свои санкции до конца января следующего года, а по Крыму — до 23 июня 2016 года. … Что будет дальше — пока очень трудно сказать, однако есть четкий сигнал, что в случае серьезной эскалации, каких-либо наступательных действий со стороны боевиков страны Запада готовы к ужесточению санкций. И этот сигнал отчетливо доведен до руководства Российской Федерации», — напомнил посол.




Комментирование закрыто.